项目案例
当前位置: 首页 >> 项目案例 >> 正文
中建三局“5G赋能智慧建造技术应用观摩会”纪实(二)
时间:2021-06-20

中建三局承建的北京智能安保产业基地项目属于部委级重点项目,是国际一流、国内领先的安全防伪证件研发基地,构建集智能、安全、环保为一体的现代化智能产业园区。该项目总建筑面积18.2万平米,以“精益建造、卓越品质”为目标,积极探索LC6S精益建造管理体系和开展智慧工地建设。

参会人员在主会场听取“科技引领建造 匠心铸就精品”成果汇报后,采取分组形式,从六条线路分别开展实地观摩。本次观摩会共设置1个5G智慧展厅、8个智慧建造管理应用展台、机电数智化加工场、智能设备展示体验区,主要围绕5G远程操控塔机、安全教育系统、智能安全帽、检到位系统、智慧仓库、全自动沟槽机生产线、焊接机器人生产线、抹灰机器人、四足巡检机器狗等方面进行展示。

大家现场观摩了项目所采用的BIM+物联网、大数据、AI等数智化技术和所运用的数智建造平台,内容丰富,形式多样,受益匪浅。

版权所有:北方工业大学新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心

地址:北京市石景山区晋元庄路5号 博远楼7楼